loader

Protección de datos

RESPONSABLE

Responsables del Tratamiento:

Alessandra Ribeiro

C.I.F.:

C/Los Manantiales, 10

www.alessandraribeiro.com

Teléfono: (+34) 620 37 08 93

Contacto del Responsable:

C/Los Manantiales, 10 – 23054 Guipúzcoa

Email: info@alessandraribeiro.com

PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

En las operaciones de tratamiento de datos personales, Alessandra Ribeiro respetará los siguientes principios:

  • Principio de licitud: los datos personales se tratarán en la medida en que se constate, como mínimo, una de las condiciones previstas para el tratamiento lícito: (i) cuando el titular de los datos haya prestado su consentimiento; cuando el tratamiento sea necesario para (ii) la ejecución y gestión de un contrato, (iii) el cumplimiento de una obligación legal, o (iv) la persecución de un interés legítimo de la empresa o de terceros.
  • Principio de buena fe y de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos y tratados para finalidades específicas comunicadas al interesado y, en ningún caso, para finalidades distintas.
  • Principio de minimización y limitación de la conservación: se tratarán únicamente los datos personales que sean adecuados, pertinentes y no excesivos, y durante el tiempo estrictamente necesario para sus respectivas finalidades.
  • Principio de transparencia: se informará de forma clara a los titulares de los datos sobre las principales características y medidas de protección de sus datos personales, en particular, sobre las respectivas finalidades de tratamiento y eventual transmisión a terceros.
  • Principio de necesidad de acceso: únicamente tendrán acceso a los datos personales tratados por Alessandra Ribeiro los trabajadores y colaboradores cuyas funciones así lo exijan.

FINALIDAD

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Alessandra Ribeiro, tratamos la información que nos facilita la persona interesada con el fin de:

  • Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  • Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  • Gestionar y controlar la cartera de clientes y proveedores.
  • Valorar y gestionar, en su caso, su curriculum vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, comunica a los usuarios del sitio web www.alessandraribeiro.com que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los formularios y/o e-mails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros ficheros, con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición. Dichos ficheros se encuentran inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, a fin de asegurar su privacidad.

En ningún caso serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros. Alessandra Ribeiro está claramente posicionada en contra del ‘spam’, por lo que en ningún caso utilizará los datos personales para el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas sin su autorización.

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Plazos o criterios de conservación de los datos:

Mantendremos sus datos en nuestros Sistemas de información mientras Usted no nos solicite su supresión.

LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La  base  legal  para  el  tratamiento  de  sus  datos  es  su consentimiento expreso a nuestra Política de Protección de Datos, previo a su registro.

Obligación de facilitar datos:

La información solicitada es la mínima necesaria para poder cumplir con la finalidad anteriormente detallada.

Si alguno de los datos obligatorios no se cumplimenta impedirá completar el proceso solicitado, lo que impedirá que Usted pueda acceder a los productos y servicios que Alessandra Ribeiro le ofrece.

DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?:

Los datos que nos proporcione con el fin de registrarse en el sitio web serán estrictamente confidenciales y no serán cedidos a terceros salvo orden de autoridad judicial competente.

POLÍTICA DE REDES SOCIALES

Alessandra Ribeiro dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Whatsapp, Telegram e Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, Alessandra Ribeiro es «Responsable del tratamiento de sus datos» con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre Alessandra Ribeiro y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Alessandra Ribeiro por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

DERECHOS

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Derechos de Acceso:

Cualquier persona tendrá derecho a obtener Alessandra Ribeiro confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, tiene el derecho para acceder a los mismos.

Derechos de Rectificación:

Cualquier persona tendrá derecho a solicitar a Alessandra Ribeiro la rectificación de los datos inexactos que le conciernan.

Derechos de Supresión:

Cualquier persona tendrá derecho a solicitar a Alessandra Ribeiro la supresión de los datos personales que le conciernan cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derechos de Portabilidad:

El interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de Alessandra Ribeiro a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a la Limitación del Tratamiento:

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones..

Derechos de Oposición:

El  interesado tendrá  derecho a  oponerse  en  cualquier momento,  por  motivos relacionados con  su  situación particular, a  que datos  personales que le conciernan sean objeto de un  tratamiento.

¿Cómo ejercer los derechos anteriores?

El interesado podrá ejercer sus derechos enviando un escrito de solicitud, con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente a:

  • Alessandra RibeiroS a la dirección, anteriormente detallada, del Responsable del Tratamiento, o
  • La cuenta de correo detallada anteriormente en el Contacto del Responsable

Derecho a retirar el consentimiento prestado:

El interesado puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos mediante un escrito dirigido a Alessandra Ribeiro a la dirección, anteriormente detallada del Encargado del Tratamiento, o al correo electrónico anteriormente  detallado en el Contacto del Encargado, con la referencia Protección de Datos, adjuntando copia de su DNI o documento identificativo equivalente, sin que esta revocación del consentimiento afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control:

En todo caso, el interesado podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española a de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901 100 099, y sitio web www.agpd.es

PROCEDENCIA

Origen de los Datos:

Todos los datos del interesado tratados por Alessandra Ribeiro han sido informados libremente por el interesado.

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. Alessandra Ribeiro se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

Categoría de datos tratados:

Nombre completo, email, dni, teléfono, móvil, cumpleaños, dirección